domingo, 20 de marzo de 2011

LETANÍA POR LA 'DENOMINACIÓN DE ORIGEN' DE LO TAPATÍO.


















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Fuente: Programa de homenaje a “Taquitos de Lengua”,
con unas actualizaciones al actual año, 2011.
No nomás la birria tatemada, el pozole, los equipales y el tequila son muy de aquí, hay bien muchas cosas más, igualmente tapatías…
Homologuémoslas pues también.
El ‘Tío Carmelo’ y la Cremena…
Homologuémosla, porque está mena, mena.
El baratillo, el tianguis de Santa Tere y mil otros más…
Homologuémoslos, porque son muy de aquí.
Los trancazos después de los partidos del ‘Aclas’…
Homologuémoslos, porque son muy de aquí.
Los payasos, los lanzafuegos y los charros metrosexuales…
Homologuémoslos, porque son muy de aquí…
El Pre Tren y el Macrobús…
Homologuémoslos, porque no haya más aquí.
Los Saltos de Rana, el Hijo ingrato y Festijú…
Homologuémoslos, porque son muy de aquí.
Las tortas ahogadas, los tacos dorados y las carnes en su jugo…
Homologuémoslas, porque son muy de aquí.
Las viejitas ‘tahures’ en los Casinos…
Homologuémoslas, porque son muy de aquí.
Las ricas pitayas de ‘Las Nueve Esquinas’…
Homologuémoslas, porque son muy de aquí.
El color ‘chiclamino’ y las ‘patinadas de mosca’…
Homologuémoslos, porque son muy de aquí.
Las nuevas Omni Chivas fresas de Jorge Vergara…
Homologuémoslas, porque son muy de aquí.
Las torneadas piernas de ‘Belanova’…
Homologuémoslas, porque son muy de aquí.
La vía RecreActiva de los domingos y días festivos…
Homologuémosla, porque es muy de aquí.
La belleza de Jimena Navarrete, ‘Miss Universo’…
Homologuémosla, porque es muy de aquí.
Los baches que se arreglan por las tardes y después de la lluvia nocturna ya están más grandes por la mañana…
Homologuémoslos, porque son muy de aquí.
AMÉN.
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Una 'perla cultural' que les comparte su amigo, ALF el tapatío, colaborador de dicho programa que estuvo en la Radio de Guadalajara hace 15 años, más, menos. Afectuosamente.

1 comentario:

Unknown dijo...

claro que sí, sin olvidar las ricas tortas ahogadas jeje XD.
Fundada en 1912, por José Gómez Delgadillo la PANADERIA "LA GUADALUPANA" fue una de las precursoras en Jalisco de la elaboración del birote salado. A lo largo de su historia a pasado por varias etapas de reestructuración primero a manos de su hijo José Gómez Lazcano y posteriormente a Carlos Eduardo Gómez Mora actual propietario, quien en un principio encontró la panadería con una gran inestabilidad económica, que gradualmente fue superando hasta encontrarse en lo que es actualmente la PANADERIA "DON JOSE" en honor a los nombres de sus antiguos dueños.
http://panaderiadonjose.com