lunes, 9 de febrero de 2009

RECETA DE UN BUEN MOLE, RÁPIDO Y SENCILLO.










""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
RECETA CASERA. ( PARA HACER UN MEDIO LITRO ) Y SERVIR CON PIEZAS DE POLLO.-
---
CINCO CHILES ANCHOS GRANDES
UN JITOMATE ROJO, MADURO
LA CUARTA PARTE DE UNA CEBOLLA BLANCA
UN PUÑADO DE CACAHUATES
UNA CUCHARADA DE AJONJOLI TOSTADO
UNA CUCHARADA DE COCOA
AZUCAR AL GUSTO
MEDIA CUCHARADA DE COMINOS
CINCO CLAVOS DE OLOR
DOS O TRES CHILES DE ARBOL
DOS REBANADAS DE PAN BOLILLO FRITAS
UNA TORTILLA DE MAIZ FRITA
TRES DIENTES DE AJO MEDIANOS
OCHO PIMIENTAS NEGRAS
UNA FLOR DE ANIS ESTRELLA
SAL O CONSOME AL GUSTO.
UN CHORRO DE VINAGRE
---
PROCEDIMIENTO O HECHURA:
---
COCER LOS CHILES, EL JITOMATE, CEBOLLA, AJO Y ANIS.- EN UN SARTEN FREIR LOS CLAVOS, PIMIENTAS, COMINOS, AJONJOLI Y CACAHUATE HASTA DORAR.- LICUAR TODO MENOS EL ANIS ESTRELLA, CON UN POCO DE CONSOME DE POLLO O AGUA EN SU DEFECTO.- FREIR TODO ESTO EN UNA CAZUELA YA COLADO, AGREGAR EL POLLO EN PIEZAS Y DEJAR HERVIR HASTA QUE EL POLLO ESTA COCIDO, EL MOLITO ESTÉ ESPESO Y LA SAZÓN CORRECTA.- AL FINAL DE TODO, AGREGAR EL CHORRITO DE VINAGRE.-
---
SERVIR CALIENTE, CON CEBOLLA DESFLEMADA.

---
Rápido, simple, nada complicado y muy sabroso.
Su amigo, ALF, el 'tapatío' con gran aprecio.

2 comentarios:

Cocinando entre Olivos dijo...

Qué rico, pero para mi es imposible ya que no podría encontrar los ingredientes. Si que venden unos botes de mole ya hecho. Podría explicarme cómo preparar pollo con mole. Muchas gracias.

ALF dijo...

Amiga Ana María... si compras el 'mole' ya hecho en frascos, allí mismo vienen las indicaciones.
Se disuelve en X cantidad de caldo de pollo, se pone a hervir y sazonar dándole el punto deseado, y simplemente se sirve caliente sobre las piezas de pollo previamente cocido, y de preferencia sin la piel. ¡ Buen provecho..!