martes, 7 de abril de 2009

DELICIOSO Y NUTRITIVO POSTRE, LAS "JERICALLAS TAPATÍAS" DE LECHE ENTERA Y HUEVO.











....................................................................................
JERICALLAS TAPATÍAS.
---------------------------------
INGREDIENTES:
2 LITROS DE LECHE ENTERA CRUDA
500 GRAMOS DE AZUCAR REFINADA
8 HUEVOS ENTEROS
1 CUCHARADA DE VAINILLA ( O UN EJOTE o VAINA DE VAINILLA )
...
PROCEDIMIENTO.
HIERVA LA LECHE, AZUCAR Y VAINILLA JUNTOS, HASTA QUE SE REDUZCA A 6 TAZAS, ENSEGUIDA DEJELA ENFRIAR O PONGALA SOBRE UN RECIPIENTE CON AGUA FRÍA.
CUANDO ESTE TIBIA, LICUELA CON LOS HUEVOS ENTEROS.
VACIE LA LECHE A ONCE MOLDECITOS REFRACTARIOS, ACOMODELOS EN UNA CHAROLA HONDA CON AGUA, A BAÑO MARIA Y ENSEGUIDA METALOS AL HORNO PRE-CALENTADO A 180 GRADOS POR APROXIMADAMENTE 40 MINUTOS, O HASTA QUE LA CAPA SUPERIOR SE VEA Y QUEDE DORADITA.
DÉJELOS ENFRIAR, REFRIGERELOS Y SIRVA EN FORMA INDIVIDUAL.
----------
MI POSTRE FAVORITO, ¡ PARA QUÉ DIGO MÁS !
SU AMIGO MEXICANO, "ALF" EL TAPATÍO, A LAS ÓRDENES DE TODOS USTEDES.

1 comentario:

ALF dijo...

Desde luego, esta no es la única receta de las 'jericallas'. Otras personas solo añaden las yemas de los huevos (sin las claras), por ejemplo.
La tomé, tal como la propone una conocida chef tapatía que tiene programas en la Radio y ha escrito y difundido las mejores y probadas recetas de la cocina nuestra e internacional.