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UN “PONCHE” TRADICIONAL PARA POSADAS Y NAVIDAD.
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INGREDIENTES.
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INGREDIENTES.
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Seis litros de agua.
250 Grs. de Ciruelas pasas.
150 Grs. de Pasitas negras.
Medio kilogramo de Guayabas maduras partidas en cuatro partes.
30 Grs. de Tamarindo o pasta de Tamarindo.
Diez canutos de Caña de azúcar, pelados y cortados en trozos.
Medio kilogramo de Tejocotes pelados y partidos en cuatro partes.
Una vara de Canela, grande.
Piloncillo, melaza o azúcar morena, lo suficiente para endulzar al gusto.
Seis litros de agua.
250 Grs. de Ciruelas pasas.
150 Grs. de Pasitas negras.
Medio kilogramo de Guayabas maduras partidas en cuatro partes.
30 Grs. de Tamarindo o pasta de Tamarindo.
Diez canutos de Caña de azúcar, pelados y cortados en trozos.
Medio kilogramo de Tejocotes pelados y partidos en cuatro partes.
Una vara de Canela, grande.
Piloncillo, melaza o azúcar morena, lo suficiente para endulzar al gusto.
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PREPARACIÓN.
PREPARACIÓN.
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En una olla grande, ponga a hervir los tejocotes durante diez minutos, y pélelos antes de que se enfríen.
Enseguida, hierva el agua con la canela y el piloncillo o dulce utilizado, agregando el tamarindo y las frutas. Deje hervir todo a fuego lento durante una dos horas aproximadamente, y en caso que se necesite, añada más agua.
Este sencillo ponche quedará listo y al momento de servirlo, preferentemente en jarritos de barro engredados, se le puede agregar un toque –a su gusto-, de ron o tequila. Tómese caliente.
Nota: Puede utilizarse flor de jamaica al gusto, en lugar del tamarindo.
En una olla grande, ponga a hervir los tejocotes durante diez minutos, y pélelos antes de que se enfríen.
Enseguida, hierva el agua con la canela y el piloncillo o dulce utilizado, agregando el tamarindo y las frutas. Deje hervir todo a fuego lento durante una dos horas aproximadamente, y en caso que se necesite, añada más agua.
Este sencillo ponche quedará listo y al momento de servirlo, preferentemente en jarritos de barro engredados, se le puede agregar un toque –a su gusto-, de ron o tequila. Tómese caliente.
Nota: Puede utilizarse flor de jamaica al gusto, en lugar del tamarindo.
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Su amigo, ALF, el 'tapatío' se anticipa en desearles desde ahora, las más felices Fiestas Decembrinas y una increíble Navidad, en compañía de sus seres queridos.
3 comentarios:
¡¡ Feliz navidad ¡¡¡ jo jo jo ¡¡¡
no te parece que te has adelantado un pelin?? un pelin de un mes mas o menos jajajjaaa.
La receta que pones es apra familia numerosa como la mia???
¡¡POr Dios bendito¡¡¡ todo la noche bebiendo y ....jajjaaa....dame algo apra la resaca.
Campeon que no t eolvido que te quieo.
Nuroi anda mejorando leeeeeeenntamente.
Bbss de ella y mios.
Querida Lolis... Más vale ser el primero que llegar retrasado, ja, ja. Además, acá desde el día 8, con las Concepciones y el 12 con las Lupitas empezamos las 'pachangas' para seguir con Posadas, Navidad, Año Nuevo y si llegamos con vida, rematar en Enero con las Santos Reyes o si se puede hasta la Candelaria, je, je.
La cruel resaca va en relación directa con el ron o tequila que le añadas; yo soy casi, casi abstemio y no tengo ese problema.
Saludos a todos en casa, a Nuri mil 'petons' y les deseo lo mejor.
T.Q.M. ALF.
Amigos: Les anticipé la receta de este PONCHE, ya que se nos vinieron los primeros 8 'frentes fríos' -de los 48 anunciados esta temporada Otoño-Invierno. Aunque como bien saben tenemos unos fríos muy relativos (sobre todo si los comparamos con los de allá).
Tuvimos que empezar a sacar los gorros, bufandas y sweaters, aunque al rato ¡ van para afuera..!
Somos quejumbrosos, ¿qué le vamos a hacer..?, ¡¡ así nos crearon..!!
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