lunes, 9 de noviembre de 2009

SE ACERCAN LAS FIESTAS DECEMBRINAS. Vamos a ir preparando un "PONCHE" Tradicional.










+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
UN “PONCHE” TRADICIONAL PARA POSADAS Y NAVIDAD.
……………….................................
INGREDIENTES.
''''''''''''''''''''''''''''''''''
Seis litros de agua.
250 Grs. de Ciruelas pasas.
150 Grs. de Pasitas negras.
Medio kilogramo de Guayabas maduras partidas en cuatro partes.
30 Grs. de Tamarindo o pasta de Tamarindo.
Diez canutos de Caña de azúcar, pelados y cortados en trozos.
Medio kilogramo de Tejocotes pelados y partidos en cuatro partes.
Una vara de Canela, grande.
Piloncillo, melaza o azúcar morena, lo suficiente para endulzar al gusto.
'''''''''''''''''''''''''''''''''
PREPARACIÓN.
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
En una olla grande, ponga a hervir los tejocotes durante diez minutos, y pélelos antes de que se enfríen.
Enseguida, hierva el agua con la canela y el piloncillo o dulce utilizado, agregando el tamarindo y las frutas. Deje hervir todo a fuego lento durante una dos horas aproximadamente, y en caso que se necesite, añada más agua.
Este sencillo ponche quedará listo y al momento de servirlo, preferentemente en jarritos de barro engredados, se le puede agregar un toque –a su gusto-, de ron o tequila. Tómese caliente.
Nota: Puede utilizarse flor de jamaica al gusto, en lugar del tamarindo.
========================
Su amigo, ALF, el 'tapatío' se anticipa en desearles desde ahora, las más felices Fiestas Decembrinas y una increíble Navidad, en compañía de sus seres queridos.

3 comentarios:

Loladealmeria dijo...

¡¡ Feliz navidad ¡¡¡ jo jo jo ¡¡¡
no te parece que te has adelantado un pelin?? un pelin de un mes mas o menos jajajjaaa.
La receta que pones es apra familia numerosa como la mia???
¡¡POr Dios bendito¡¡¡ todo la noche bebiendo y ....jajjaaa....dame algo apra la resaca.
Campeon que no t eolvido que te quieo.
Nuroi anda mejorando leeeeeeenntamente.
Bbss de ella y mios.

ALF dijo...

Querida Lolis... Más vale ser el primero que llegar retrasado, ja, ja. Además, acá desde el día 8, con las Concepciones y el 12 con las Lupitas empezamos las 'pachangas' para seguir con Posadas, Navidad, Año Nuevo y si llegamos con vida, rematar en Enero con las Santos Reyes o si se puede hasta la Candelaria, je, je.
La cruel resaca va en relación directa con el ron o tequila que le añadas; yo soy casi, casi abstemio y no tengo ese problema.
Saludos a todos en casa, a Nuri mil 'petons' y les deseo lo mejor.
T.Q.M. ALF.

ALF dijo...

Amigos: Les anticipé la receta de este PONCHE, ya que se nos vinieron los primeros 8 'frentes fríos' -de los 48 anunciados esta temporada Otoño-Invierno. Aunque como bien saben tenemos unos fríos muy relativos (sobre todo si los comparamos con los de allá).
Tuvimos que empezar a sacar los gorros, bufandas y sweaters, aunque al rato ¡ van para afuera..!
Somos quejumbrosos, ¿qué le vamos a hacer..?, ¡¡ así nos crearon..!!